segunda-feira, 29 de julho de 2013

Spaghetti Aglio & Olio

Hoje algo de extremamente simples mas que vale a pena ter sempre à mão no repertório culinário de qualquer pessoa! O próprio nome indica quase toda a receita e ingredientes e é algo simples mas cheio de sabor que se faz rapidamente. Eu acho que é um acompanhamento-chave para pratos de grande sabor. Aqui acho que vale a pena usar massa fresca, mas não é imprescindível porque a simplicidade dos sabores faz todo o serviço!

Ingredientes:
Spaghetti fresco
3 dentes de alho
Salsa fresca
Azeite q.b.
Sal e pimenta

Preparação:
1. Coloquem uma panela de água temperada com sal e pimenta ao lume, para levantar fervura.
2. Entretanto piquem muito finamente os dentes de alho. Depois piquem a salsa e reservem.
3. Cozam a massa na água a ferver durante o tempo indicado na embalagem.
4. Aqueçam o azeite numa frigideira larga e juntem o alho só para que liberte o seu sabor. Tenham muita atenção para não o queimar ou ficará com um sabor amargo.
5. Juntem a massa escorrida e mexam bem para envolver todos os sabores e deixem saltear durante 5 minutos.
6.Espalhem bem a salsa picada e sirvam!

1 comentário: