quarta-feira, 17 de julho de 2013

Lombo de porco recheado com alheira

Que vos parece porco com laranja? Uma combinação que não pode falhar... Ora bem, a isto acrescentei um resto de alheira que tinha no frigorífico! É uma forma diferente de cozinhar o lombo e para quem como eu gosta de alheiras e afins, recomenda-se.

Ingredientes:
500g de lombo de porco
1/2 alheira
Salsa picada
1 laranja
Vinho branco
1 cebola
5 dentes de alho
Azeite
Louro
Sal e Pimenta

Preparação:
1. Tirem a pele da alheira, desfaçam-na e levem à frigideira para cozinhar.
2. Deixem a alheira arrefecer e misturem a salsa picada e cerca de uma colher de sopa de azeite.
3. Preparem o lombo para rechear. Desta vez decidi fazer um corte de lado e abri-lo a meio, mas podem "recortar" um buraco no centro do lombo com a ajuda, por exemplo, de uma tesoura de cozinha.
4. Espalhem a alheira e fechem o lombo com fio de cozinha.
5. Pré-aqueçam o forno a 180º C.
6. Cortem a cebola em meia lua e ponham na assadeira assim como os dentes de alho e o louro. Coloquem o lombo por cima e reguem com o sumo de laranja e o vinho.
7. Por fim temperem tudo com sal e pimenta e reguem com um fio de azeite e levem ao forno.
8. Deixem cozinhar durante cerca de 1h30 e sirvam acompanhado por batatinhas assadas ou um arroz de ervilhas e uma salada.

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