quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de fécula com morangos e cobertura de queijo-creme

Nunca tinha feito bolos de fécula mas bolos de fécula significa, acima de tudo, bolos fofinhos muito fofinhos. A receita é simples, o truque é estar atento à consistência da massa e incorpar bem as claras em castelo... no meu caso o truque também foi um recheio com morangos e uma, não só bonita, mas muito boa cobertura de queijo-creme! Não ficou bonito?!



Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
Morangos qb
Açúcar qb
Cobertura:
200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
80g de açúcar em pó
48g de manteiga

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C.
2. Untar duas formas de bolo com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Bater as gemas com o açúcar até que fiquem esbranquiçadas.
4. Bater as claras em castelo.
5. Misturar aos poucos as claras em castelo com os ovos.
6. Peneirar a fécula de batata sobre a mistura, incorporando-a aos poucos.
7. Dividir a massa pelas duas formas e cozer durante cerca de 15/20minutos.
8. Entretanto cortem os morangos em quartos (se os morangos forem muito grandes podem cortar em bocadinhos mais pequenos) e ponham numa taça com o açúcar para fazer um pouco de calda.
9. Retirem os bolos do forno e deixem arrefecer completamente antes de desenformar.
10. Preparem a cobertura batendo bem o queijo-creme, a manteiga amolecida e o açúcar. Adicionem um pouco da calda dos morangos para dar aroma de morangos.
11. Quando os bolos tiverem arrefecido, desenformem e coloquem o recheio de morangos em cima de uma metade, usando a calda para humedecer um pouco o bolo.
12. Depois coloquem o outro bolo por cima e espalhem generosamente a cobertura com uma espátula.
13. Podem decorar a gosto com alguns morangos.

Nota: Por acaso não tinha, mas acho que era um toque especial acrescentar uma folhinhas de hortelã à mistura dos morangos e usá-las também para decorar.

3 comentários:

  1. O aspecto é DIVINAL.... uuuui!!! N creio é ter a habilidade para o fazer ;)

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  2. Mtttt bom aspecto!!! A próxima vez que formos matar saudades ao serviço queremos um destes xD lolol

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  3. Demais.. cada receita espalha bom gosto, muita baba de gulodice e muita inveja por não lá ter estado para provar!!! :D

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