domingo, 12 de fevereiro de 2012

Simplesmente... Pizza

Porque hoje é Domingo e esta é uma excelente receita de Domingo....
Acho que esta receita é um must have no livro de qualquer amante de cozinha! A receita da massa é do meu querido Jamie, a cobertura é de tudo e mais alguma coisa que quiserem ou tiverem no armário. Já tinha experimentado outras receitas de massa de pizza mas até ao momento esta é a minha eleita.
A massa da pizza foi feita na MFP e só fiz metade da receita que vos indico aqui mas estas quantidades são as indicadas no Jamie Oliver "Cozinha na Itália".

Ingredientes massa:
800g de farinha de trigo
200g de sêmola de trigo
1 colher de chá de sal
14g de fermento de padeiro
cerca de 650 ml de água morna

Procedimento:
1. Para fazer a massa colocar todos os ingredientes na MFP por esta ordem: água, farinha, sêmola, fermento e o sal. Usar o programa de massa.

2. Dividir a massa em 6 bolas de tamanho igual (podem fazer mais ou menos conforme o tamanho que pretenderem).

3. Enfarinhar a superfície de trabalho e a bola de massa e estendê-la num círculo com cerca de 0,5 cm de espessura. Em seguida pincelem a base da massa com azeite enquanto fazem o mesmo ao resto da massa.

4. Pré-aqueçam o forno a 250ºC enquanto fazem as coberturas. Basta barrar a base com molho de tomate e inventar ao vosso gosto.

5. Levem a pizza ao forno durante cerca de 7 a 10 min ou até ficar dourada e estaladiça.

Sem comentários:

Enviar um comentário