domingo, 19 de fevereiro de 2012

Galinha agridoce

Ingredientes
400g de frango cortado em cubos
Óleo
2 dentes de alho esmagado
1 cebola grosseiramente cortada
1 cenoura às fatias
1 colher de chá de óleo de sésamo
Marinada
2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de chá de vinho de arroz
1 pitada de pimenta branca
1/2 colher de chá de sal
Molho Agridoce
4 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de molho de soja
3 colheres de sopa de ketchup

Preparação
1. Misturar os ingredientes da marinada e colocar a carne a marinar durante, no mínimo, 20 minutos.
2. Comecem por fazer o molho agridoce. Aqueçam o vinagre numa pequena panela e juntem os restantes ingredientes. Mexam para dissolver o açúcar.
3. No wok, aqueçam óleo para saltear o frango com a marinada. Eu gosto de o deixar cozinhar até ficar ligeiramente tostado. Reservem.
4. Limpem o wok com papel de cozinha ou passando rapidamente por água corrente.
5. Voltem a aqueçar o wok e juntem mais um pouco de óleo.
6. Juntem o alho esmagado até libertar o seu aroma e a seguir os legumes para saltear durante 2 minutos.
7. Adicionar o frango e mexer bem, e por fim, acrescentar o molho e o óleo de sésamo. Sirvam com arroz branco.

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