domingo, 22 de julho de 2012

Scones de pêssego


E porque nesta altura do ano os pêssegos proliferam por aí, aqui fica uma sugestão para lhes dar bom uso. E já agora, aproveitem o facto de estarem a fazer scones e organizem um lanchinho com as amigas.

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
3/4 de colher de chá de sal
1/4 de chávena de açúcar
1 chávena de natas
1/2 chávena de leite
3 pêssegos cortados em gomos finos
Raspa da casca de um limão pequeno
1 1/2 colher de sopa de açúcar (para polvilhar)

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Misturem na batedeira a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
3. Adicionem as natas e o leite e misturem gentilmente até ficar uma massa consistente.
4. Juntem os gomos de cerca de dois pêssegos à massa e a raspa de limão. Pode ser necessário acrescentar leite ou farinha para a massa ficar com uma consistência maleável.
5. Numa superfície enfarinhada, moldem a massa num círculo de cerca de 20cm. Pincelem com manteiga e polvilhem o açúcar.
6. Cortem a massa em 8 fatias e coloquem numa folha de papel vegetal num tabuleiro para ir ao forno. 
7. Usem os gomos de pêssego restantes e espalhem pelas fatias de scone.
8. Levem ao forno durante cerca de 2o minutos, até ficarem dourados.
9. Deixem arrefecer cerca de 15 minutos e sirvam com um chá.

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