sábado, 28 de julho de 2012

Espirais de queijo e fiambre


Eu nunca costumo publicar as minhas numerosas entradinhas de festas porque nunca me lembro de as fotografar, ou então, como é aqui o caso, as fotos não são as melhores! Apesar disso, esta está relativamente perceptível e a receita é demasiado boa para não partilhar...


Ingredientes:
1 base de massa folhada pronta a usar
Fiambre
Queijo fatiado
Sementes de sésamo
1 ovo batido


Preparação:
1. Abrir a massa folhada e cobri-la primeiro com o fiambre, seguidamente com o queijo e polvilhar com as sementes de sésamo (evitem saltar este passo porque as sementes dão-lhe um extra ao sabor que vale a pena).
2. Enrolar a massa folhada com o seu recheio e levar ao frigorífico durante 30min. para ficar mais firme.
3. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
4. Retirem o rolo do frigorífico e pincelem com o ovo batido.
5. Cortem em rodelas com cerca de 1cm de largura. Se não for ao frigorífico este passo será mais complicado mas é perfeitamente concretizável.
6. Levem ao forno durante cerca de 30minutos ou até as espirais ficarem douradas.

1 comentário:

  1. Fazem falta receitas assim, pois com visitas em casa, preparam refeições completas é muito demorado, este pequenos truques ajudam imenso. Obrigada pela partilha.
    Bjs

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