quarta-feira, 18 de julho de 2012

Caldo de galinha caseiro

Não o faço com muita frequência, mas há dias de frenesim culinário em que me dedico a coisas destas e depois congelo e vou usando no meu dia-a-dia.


Ps... adoro férias! =) Mas agora I'm back!!!


Ingredientes:
1 carcaça de frango cortada em pedaços médios
1/2 cabeça de alho cortada a meio
1 cebola cortada em quartos
2 talos de aipo cortados em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
2 folhas de louro
1 colher de sopa de óregãos
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de chá de pimenta em grão
2 litros de água
Sal a gosto


Preparação:
1. Numa panela grande e de fundo espesso coloquem todos os ingredientes e levem a lume forte.
2. Quando levantar fervura diminuam o lume e deixem a cozinhar durante cerca de 3 a 4 horas.
3. Durante o processo, vão retirando a espuma que se acumula à superfície.
4. Quando estiver pronto passem o caldo por um coador fino. 
5. Deixem arrefecer e coloquem em recipientes ou sacos de plástico para levar ao congelador.

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