terça-feira, 24 de julho de 2012

Lasanha mexicana

Cá em casa começamos um regime de vida saudável esta semana... Sim regime é o termo acertado para a ocasião lol
Mas como essas receitas só começaram a sair agora ainda não estão prontas para ser publicadas e por isso o blog ainda não está de dieta!

Vi esta receita no site da Nigella e adorei a ideia... Nesta versão não há carne picada mas podem acrescentar ao estilo "chilli con carne". Também me soa bem usar sour cream no topo, é muito mexicano.


Ingredientes (para 4 pessoas):
Azeite qb
1 cebola pequena picada
1 pimento vermelho
1 lata de tomate picado
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de Ketchup
Piri-piri
Sal
1 lata de feijão preto
1 lata de milho doce
100g de queijo ralado + queijo ralado para polvilhar
4/5 tortilha de milho


Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Aqueçam o azeite numa panela e adicionem a cebola picada e deixem alourar. 
3. A seguir juntem o pimento e temperem com o piri-piri a gosto e deixem saltear durante 15 minutos. Juntem os coentros.
4. Adicionem a lata de tomate pelado e o ketchup e deixem cozinhar em lume brando. Temperem com um pouco de sal e corrijam os temperos a gosto.
5. Escorram os feijões e juntem, numa taça, ao milho doce e ao queijo ralado e por fim ao molho de tomate.
6. Montem a lasanha numa travessa de ir ao forno redonda (do tamanho das tortilhas) começando com o molho e cobrindo com uma tortilha, até terminarem com uma tortilha que será coberta de queijo ralado.
7. Por fim, basta levar ao forno durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário