domingo, 4 de março de 2012

Risoto de bacon, alho francês e tomate seco

Risoto é aquela comida que pode parecer algo assustadora para quem lê pela primeira vez uma receita... especialmente se for daquelas receitas tradicionais com referências ao caldo caseiro necessário! Bem, na realidade risoto é algo bastante simples de fazer e que com a prática se torna progressivamente mais fácil! Só precisa de um bocadinho de tempo e atenção...

Ingredientes

1 chávena de arroz para risoto

1 alho francês

150g de bacon

Caldo de legumes (cerca de 1l)

1 copo de vinho branco

75 g de queijo parmegiano

Azeite

Sal e pimenta

Preparação:

1. Aquecer o caldo. Se não tiverem o hábito de fazer o vosso próprio caldo e depois congelá-lo, podem dissolver um caldo knorr num litro de água.

2. Picar o alho francês depois de bem lavado.

3. Numa panela juntar azeite suficiente para cobrir o fundo e saltear o alho francês. Adicionar o bacon e deixar ganhar alguma cor.

4. Juntar o arroz e fritar lentamente até que fique translúcido tendo o cuidado de o mexer sempre.

5. Juntar o copo de vinho branco e mexer até evaporar. Baixar o lume e temperar a gosto.

6. Juntar uma concha de caldo e deixar evaporar até adicionar a seguinte e continuar a fazê-lo até o arroz estar cozido.

7. Retirar o risto do lume, juntar o queijo parmegiano, mexer bem e deixar repousar 2minutos.

8. Servir com um pouco de queijo parmegiano ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário