terça-feira, 6 de março de 2012

Almôndegas com molho de tomate "especial"



Ingredientes

900g de carne picada

Pão ralado qb

2 colheres de sopa de orégãos

½ colher de chá de cominhos

½ colher de chá de pimentão doce

1 gema de ovo

2 colheres de sopa de queijo parmegiano ralado

1 colher de sopa de mostarda

1 dente de alho ralado

Sal e pimenta

Azeite


Molho de tomate:

Azeite

1 cebola picada

1 pimento picado

2 dentes de alho ralados

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de chá de pimentão doce

1 colher de chá de oregãos

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de piripiri

1 colher de chá de Molho Inglês

2 colheres de sopa de mostarda

5 colheres de sopa de ketchup

1 lata de tomate pelado

3 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de Chutney de Manga (opcional)


Preparação:

1. Preparem primeiro o molho de tomate. Aqueçam o azeite numa frigideira e juntem a cebola e o pimento picado. Quando estes ganharem alguma cor juntem o alho ralado.

2. Adicionem a polpa de tomate e deixam cozinhar um pouco, juntando depois as especiarias (pimentão doce, orégãos, sal, piri piri e Molho Inglês).

3. Adicionem o ketchup, a mostarda, os tomates pelados e a água. Se quiserem juntar o chutney ponham-no agora.

4. Mexam tudo muito bem e deixem cozinhar em lume médio.

5. Para preparar as almôndegas, misturem a carne picada com o pão ralado, os orégãos, os cominhos, o pimentão-doce, o queijo parmegiano, a mostarda, o alho finamente picado e a gema de ovo. Temperem com sal e pimenta.

6. Misturar tudo muito bem e com as mãos molhadas formar bolas do tamanho que desejam.

7. Numa panela com um fundo de azeite, fritem cuidadosamente as almôndegas até ficarem castanhas.

8. Juntem as almôndegas ao molho de tomate e certifiquem-se que estas ficam bem cobertas pelo molho. Sirvam-nas com massa ou com puré de batata.

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