quinta-feira, 15 de março de 2012

Pizza rápida do Jamie

O Jamie Oliver tem um programa em que faz uma refeição completa em 30 minutos e num desses programas estava incluída pizza na ementa. Eu não a fiz exactamente da mesma maneira e por isso não devo ter sido tão rápida, mas fiz esta pizza, com massa caseira, em 30 minutos e sem grande stress...

Ingredientes

1 ½ chávena de farinha com fermento (mais alguma para polvilhar)

½ chávena de água morna

Sal

Pimenta preta moída na hora

Azeite

1 lata de tomate pelado

1 ou 2 dentes de alho

1 colher de sopa de orégãos secos

Queijo parmegiano

Fiambre

½ pimento vermelho cortado em tiras

Bacon fatiado

Queijo ralado

Preparação:

1. Na batedeira (ou robot de cozinha) coloque a farinha, a água morna e um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta e ligue a batedeira até formar uma bola.

2. Pré-aquecer uma frigideira larga e o forno a 180ºC.

3. Numa superfície enfarinhada estender a massa da pizza até ter o diâmetro da frigideira e cerca de 1cm de altura. Colocar na frigideira quente. A massa deverá chegar para duas pizzas.

4. Num robot de cozinha colocar o tomate pelado, o alho, os orégãos secos e um fio de azeite. Triturem tudo, provem e temperem com sal e pimenta (eu também gosto de pôr tabasco ou molho picante).

5. Virem a base da pizza na frigideira e coloquem o molho de tomate. Polvilhem com queijo parmegiano.

6. Usem a imaginação e usem os ingredientes que preferirem. Nesta pus fiambre, pimento vermelho e bacon.

7. Cubram com queijo ralado e levem ao forno até o queijo estar bem derretido e dourado, normalmente 5 a 10minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário