sábado, 1 de junho de 2013

Bolo de ananás ao contrário


No Dia Mundial da Criança parece-me mais do que adequado pôr aqui uma receita que a minha mãe fazia muito quando eu era criança! Lamento dizer que na realidade não consigo igualar a receita original que a minha mãe faz com aquelas medidas fantásticas, a "olhómetro" mas fica aqui a minha abordagem... E feliz dia para as crianças que habitam todos e cada um de nós!

Ingredientes:
100g de farinha
100g de manteiga
100g de açúcar + 2 colheres de sopa para polvilhar a forma
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
Caramelo
6 rodelas de ananás de lata 
3 colheres de sopa de sumo do ananás
Manteiga para untar

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de bolo com manteiga.
2. Polvilhem bem duas colheres de sopa de açúcar na forma e disponham as rodelas de ananás no fundo da mesma.
3. Para a massa, misturem a farinha, o fermento e o bicarbonato com o açúcar e a manteiga. 
4. Batam para misturar os ingredientes e acrescentem os dois ovos. 
5. Espalhem a massa em cima do ananás e levem ao forno durante 30 minutos.
6. Quando estiver pronto, deixem arrefecer um pouco e desenformem o bolo com cuidado.
7. Espalhem o caramelo por cima do bolo e está pronto.

2 comentários: