domingo, 31 de março de 2013

Tarte queimada de maracujá

Esta tarte nasceu do facto de eu ter recebido o belo maçarico de cozinha que podem ver na imagem! Claro que eu podia ter feito leite creme para o estrear, mas.... não era a mesma coisa! Depois concluí que na realidade o que podia também ter feito era leite creme de maracujá com esta receita, colocando o recheio em taças em vez de ser na base de tarte. Um dia destes também hei-de fazer essa experiência.

Ingredientes:
1 base de massa quebrada
200ml de natas
150g de polpa de maracujá (eu usei enlatado)
145g de açúcar
3 gemas
1 ovo
15g de maisena
Açúcar para queimar

Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa base de tarte, espalhar a massa quebrada, aparando os excessos nas pontas.
3. Piquem a massa com um garfo, cubram com uma folha de papel vegetal e coloquem alguns pesos sobre a base (eu usei feijões).
4. Levem a base ao forno durante 10 a 15 minutos. Retirem os pesos e o papel vegetal e deixem no forno mais 10 minutos.
5. Para fazer o recheio, num tacho coloquem as natas até levantar fervura.
6. Numa tigela, misturem a maisena com o açúcar, o maracujá e os ovos.
7. Adicionem a mistura de maracujá às natas e mexam até levantar fervura e engrossar.
8. Deixem arrefecer o recheio e depois espalhem-no bem sobre a tarte.
9. Polvilhem a tarte com o açúcar e dêem largas aos vossos instintos de maçarico eheheh

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