terça-feira, 26 de março de 2013

Spaghetti com ervilhas, cogumelos e fiambre

... ou como lidar com "um dia seguinte" após uma noite longa! Claro que há imensas formas de o fazer e eu poderia ter uma secção inteira de comida para a ressaca (maneira de falar claroooo) mas acho que esta é uma excelente combinação para começar! Além disso também é particularmente útil para quando se tem de fazer algo apressadamente para o jantar sem ter de pensar muito no assunto.

Ingredientes
Spaghetti
1 chávena de fiambre
1 chávena de cogumelos
1 chávena de ervilhas congeladas
Queijo ralado
150ml de natas
Azeite
Oregãos
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Ponham água a ferver para cozinhar a massa.
2. Numa frigideira larga juntem um fio de azeite com o fiambre cortado em tiras, os cogumelos fatiados e as ervilhas. Eu gosto das minhas ervilhas al dente e por isso não lhes dei nenhum tratamento especial, mas se gostarem delas mais cozidas coloquem-nas em água a ferver durante 1 ou 2 minutos antes de as juntarem aos restantes ingredientes.
3. Deixam saltear durante  cerca de 5 minutos e acrescentem as natas e o queijo ralado. Temperem a gosto.
4. Cozam a massa durante o tempo indicado no pacote.
5. Juntem a massa ao molho e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário