quinta-feira, 28 de março de 2013

Muffins de milho com Tomate Seco e Queijo Feta


Esta receita é de origem americana e a ideia é que seja uma variação de "cornbread", pão de milho portantos! Bem, eu não sei se o sabor é o habitual, lá do outro lado do atlântico, mas sei que ficaram muito bons. Salgados do feta e do tomate seco e húmidos! Podiam ter sido umas entradas, mas na realidade foram o meu jantar de Domingo.
Ingredientes (para 12 muffins):
1 3/4 de chávena de farinha de milho
3/4 de chávena de farinha
4 colheres de chá de fermento
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 chávenas de buttermilk (1 colher de sopa para cada 240 ml de leite)
2 ovos
1/4 de chávena de óleo
1 chávena de tomates secos
3/4 de chávena de queijo Feta
2 colheres de chá de oregãos

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 200ºC.
2. Misturem bem os ingredientes secos numa tigela (farinhas, fermento, bicarbonato de sódio, sal e oregãos).
3. Batam os ovos, com o buttermilk e o óleo noutra tigela e juntem os ingredientes secos, misturando.
4. Adicionem os tomates secos picados e o queijo Feta à mistura.
5. Coloquem a massa em formas de muffins e levem ao forno durante 15 minutos.

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