sábado, 19 de janeiro de 2013

Tacos de peixe gato

Gosto de tortillas e acho-as muito práticas para inventar qualquer coisa rapidamente, basta pensar num recheio e dobrá-las ou enrolá-las. Neste caso decidi usar peixe, mas podia ser carne picada, queijo ou só legumes... Também é usual ter à disposição diferentes coberturas para cada um personalizar os tacos ao seu gosto.

Ingredientes:
2 Filetes de peixe gato
Ovo batido
Farinha qb
Pão ralado qb

Azeite
Sal
Pimenta
Limão
Legumes:

Pimentos vermelhos aos cubos
Feijão verde
Feijão vermelho
Milho doce
Tortillas
Maionese, molho de alho, molho barbecue...


Preparação:
1. Temperem os filetes de peixe com sal, pimenta e limão. Passem na farinha, no ovo e no pão ralado.
2. Como eu evito fritar coisas, depois ponho os filetes panados num pyrex com um fio de azeite e levo ao forno a 200ºC até estarem douradinhos e crocantes.
3. Entretanto, numa frigideira larga, salteiem os legumes com um fio de azeite. 
4. Primeiro juntem os pimentos e deixem cozinhar um pouco. Depois juntem o feijão verde (eu usei do congelado) e por fim o milho e o feijão. Temperem com sal e pimenta a gosto. Eu também usei um bocadinho de Tabasco para acentuar o picante.
5. Aqueçam as tortillas no microondas durante 1minuto e montem os vossos tacos. Coloquem o peixe, se quiserem ponham um molho à vossa escolha por cima e completem com os legumes.

Sem comentários:

Enviar um comentário