segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Lombo assado com batatas

Suponho que esta não seja uma receita fora do comum ou muito excepcional mas na minha opinião é uma receita que resulta sempre bem e que deve pertencer ao repertório de todos os cozinheiros. Eu normalmente tendo a inventar um pouco nos ingredientes que uso (pelo menos recebo muitas reclamações nesse sentido) mas acho que neste caso mais simples era impossível.

Ingredientes:
Lombo de porco
1 copo de vinho branco
2/3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 cebolas
3 dentes de alho picado
Batatas
Azeite
Sal e pimenta
Louro

Preparação:
1. Temperem o lombo de porco com o sal, a pimenta, o louro, o alho picado e o vinho branco.
2. Descasquem e cortem as batatas em cubos e levem a cozer numa panela com água e sal durante cerca de 15 minutos.
3. Numa travessa própria de ir ao forno, façam uma cama com as cebolas cortadas em meia lua e coloquem o lombo de porco por cima.
4. Espalhem as batatas à volta da carne e reguem tudo com azeite.
5. Espalhem a polpa de tomate por cima da carne e levem ao forno a 200ºC durante cerca de 1hora e 30 min. Virem a peça de carne pelo menos uma vez durante a confecção e reguem com a marinada.
6. Eu gosto de servir com esparregado ou legumes cozidos.

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