quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bolo de laranja e canela


Acho que já não apresento aqui bolos há muito tempo e como estamos no tempo das laranjas acho-a apropriada. Na realidade esta receita foi uma experiência nova que fiz no último fim de semana com o objectivo de fazer algo diferente do habitual e muito requisitado bolo de chocolate. A inspiração é (como quase sempre) da Leonor de Sousa Bastos.

Ingredientes:
165 g de manteiga
165 g de açúcar
Raspa de 1 laranja
1/2 colher de chá de canela
3 ovos
100 ml de sumo de laranja
165g de farinha
5 g de fermento

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
2. Batam a manteiga com o açúcar, a raspa de laranja e a canela até ficar uma mistura homogénea e esbranquiçada.
3. Agora adicionem as gemas uma a uma batendo sempre para que fiquem bem misturadas. 
4. Juntem o sumo de laranja e continuem a bater.
5. Peneirem a farinha com o fermento e adicionem à massa.
6. À parte batam as claras em castelos e por fim juntem com uma colher de pau à massa, devagar e com movimentos suaves, para as claras não abaterem.
7. Levem o bolo ao forno durante cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.

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