sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Molho de Tomate

Como grande fã de comida italiana faço molho de tomate muitas vezes e regra geral invento um bocado conforme os ingredientes que tenho ou o meu humor. Mas aqui deixo-vos a minha receite base de molho de tomate, não só porque é muito útil mas porque assim nas minhas próximas receitas basta fazer um link para aqui quando a usar eheheh


Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de tomate pelado ou picado
Azeite
Oregãos secos
1 colher de sopa de polpa de tomate
Pimenta preta moída na hora
Sal
Piri piri (opcional)


Preparação:
1. Numa panela façam o refogado com a cebola picada e azeite. Quando esta começar a ficar dourada, juntem o alho e salteiem mais dois minutos.
2. Se usarem o tomate pelado, piquem grosseiramente e juntem à panela e deixem cozinhar durante 10 minutos em lume médio. 
3. Juntem a polpa de tomate e temperem a gosto com os orégãos, o sal e a pimenta preta e deixem em lume brando durante 5 minutos. Se gostarem de comida picante, juntem o piri piri.

Sem comentários:

Enviar um comentário