domingo, 16 de dezembro de 2012

Miminhos de porco com laranja

Em tempo frio nada melhor para aquecer a cozinha do que ligar o forno... Especialmente se for para fazer uns belos assados com batatinhas. Este foi acompanhada com esparregado e foi feito com Miminhos de porco. 

Ingredientes:
500g de Miminhos de porco
2 laranjas
Rosmaninho
Pimentão Doce
Louro
Sal e Pimenta
2 cebolas
Azeite
Batatas para assar


Preparação:
1. Temperem a carne com sal, pimenta, rosmaninho, pimentão doce, louro e um pouco do sumo das laranjas. Pré aqueçam o forno a 200ºC.
2. Entretanto ponham uma panela de água temperada com sal em lume forte para cozer as batatas. 
3. Descasquem e cortem as batatas em pedaços e ponham a cozer durante cerca de 20 minutos.
4. Cortem as cebolas em fatias e com elas façam uma cama para colocar a carne. Reguem bem com o sumo de laranja e azeite.
5. Levem a carne ao forno e reguem com o molho de 15 em 15 minutos.
6. Quando as batatas estiverem cozidas acrescentam as mesmas à assadeira com um fio de azeite por cima.
7. A carne deverá estar pronta ao fim de 1 hora. Acompanhem com legumes cozidos ou salteados.

Sem comentários:

Enviar um comentário