terça-feira, 29 de maio de 2012

Red velvet cupcakes

Os cupcakes mais sexy de sempre... na minha opinião claro! A receita é do Jamie e o único conselho que vos dou é que não tenham medo de usar o corante porque se tentarem ser poupados nesse item, vão ter Pink Velvet e não Red Velvet cupcakes!
Já fiz uma versão desta receita em bolo e ficou muito mais molhadinho do que a versão queques, mas suponho que isso seria expectável!

Vou-vos contar um segredo... isto são cupcakes de chocolate mas vermelhos! Shiuuuu..... Provem e opinem!




Ingredientes
60g Manteiga
150g de Açúcar
1 ovo
Sal
1 colher de chá de extracto de baunilha
3 colheres de sopa de corante vermelho
2 colheres de sopa de cacau em pó
150g de Farinha sem fermento
125 ml de Buttermilk (Para esta receita em particular jutem 125ml de leite com ½ colher de sopa de limão)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ½ colher de chá de vinagre

Preparação:
1. Pré- aquecer o forno a 200 ºC e forrar um tabuleiro de queques com forminhas de papel.
2. Na batedeira eléctrica (tipo a minha Kitchenaid eheheh) batam a manteiga e o açúcar até formar uma massa fofa e leve.
3. Acrescentem o ovo, uma pitada de sal, o extracto de baunilha e o corante vermelho (é mesmo muito corante mas se forem forretas, passa de red velvet a pink velvet).
4. Numa tigela misturem a farinha e o cacau e adicionem metade destes elementos secos à mistura da batedeira. Eu costumo peneirar sempre.
5. Acrescentem o buttermilk e os restantes elementos secos e batam até ficar uma mistura cremosa.
6. Numa tigela misturem o bicarbonato de sódio com o vinagre. Ele vai efervescer e fazer barulhinho… juntem isso à massa dos cupcakes.
7. Ponham a massa nas forminhas e levem ao forno cerca de 20-25minutos.

Buttermilk: para cada 250ml de leite, juntem uma colher de sopa de sumo de limão e deixem repousar 5minutos!




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