terça-feira, 15 de maio de 2012

Quiche de legumes com chouriço


Ingredientes:
1 Base de massa folhada (eu usei das rectangulares congeladas, mas podem usar das redondas prontas a usar)
2 Alhos Franceses
Espinafres picados congelados
1 chouriço
3 ovos
100ml de Natas
Presunto para guarnecer (opcional)

Preparação:
1. Enfarinhem uma superfície lisa e estiquem a base de massa folhada. Quando estiver do tamanho pretendido coloquem em cima de uma base de papel vegetal, num tabuleiro de ir ao forno. Piquem com um garfo e deixem a refrigerar no frigorífico.

2. Cortem o alho francês em rodelas finas e levem a saltear em azeite. Quando estiverem cozinhados juntem o chouriço partido em pedaços pequenos e deixem libertar o seu sabor.

3. Peguem no espinafre congelado (eu usei 5 pedacinhos) e ponham numa taça com uma colher de sopa de água, e coloquem 1min e 30seg no microondas. Juntem os espinafres à mistura de alho francês e chouriço, misturem bem e desliguem o fogão.

4. Numa taça batam os ovos com as natas. Adicionem a mistura de legumes com o chouriço e misturem bem.

5. Coloquem o recheio na base da tarde e levem ao lume durante 30 min. a 180ºC. Se quiserem cortem o presunto em tiras fininhas e coloquem em cima do recheio da quiche.

Sem comentários:

Enviar um comentário