quinta-feira, 17 de maio de 2012

Espetadas de lulas com legumes grelhados



Em honra do calor que ontem se fazia sentir... uma receita para fazer ao grelhador, no meu caso eléctrico, mas para os afortunados que têm um exterior fica ainda melhor!



Ingredientes
- 200 g Lulas congeladas
- 50g Bacon em fatias finas
- 1 courgette
- 1 pimento (vermelho ou verde)
- 2 cebolas médias
- azeite q.b.
- pimentão doce q. b.
- sal q. b.
- pimenta ou piripiri q. b.
- sumo de 1/2 limão

Preparação:
Deixar as lulas descongelar e passá-las bem por água. Deixá-las escorrer.
Cortar as fatias de bacon a meio, enrolá-las e colocar dentro das lulas (podem pôr antes as fatias de bacon directamente no espeto mas assim as lulas adquirem um sabor magnífico).
Cortar as courgettes, ao comprido, em fatias finas. Cortar o pimento e a cebola aos quadrados.
Depois é só enfiar no espeto pela ordem desejada. As courgettes devem ser enroladinhas como se vê na foto.
Entretanto, fazer o molho para temperar na grelha. Misturar o azeite com pimentão doce, sal, pimenta e quaisquer ervas aromáticas que vos apeteça.
Quando tudo estiver pronto, colocar a grelhar, virando frequentemente e pincelando o molho em cima das espetadas. Estas devem ficar prontas em cerca de 15 min mas isso pode depender do calor da grelha.

Eu acompanhei com um misto de legumes grelhados (tomate, courgette, beringela e pimentos) e temperados com flôr de sal, azeite e vinagre.

Sem comentários:

Enviar um comentário