quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Compota de frutos vermelhos e hortelã

Esta é a altura do ano em que faço mais compotas... Principalmente porque há muita fruta e muito madurinha que nem sempre é gasta e por isso acaba numa panela! Desta vez fiz com morangos e framboesas que tinha por casa e acrescentei hortelã do meu "quintal" vertical na varanda!

Ingredientes:
1kg de morangos
500g de framboesas
1 kg de açúcar
1 mão cheia de folhas de hortelã picadinha

Preparação:
1. Cortem os morangos em pedaços e coloquem num tacho juntamente com os frutos vermelhos e o açúcar. Mexam bem e deixem repousar durante uns minutos.
2. Levem a lume médio forte, mexendo regularmente. 
3. Quando levantar fervura, baixem o lume e deixem cozinhar até que a mistura atinja o "ponto de estrada" (quando passando um utensílio pelo centro da compota num prato, se forme uma estrada que se mantém).
4. Triturem tudo muito bem com a varinha mágica e misturem a hortelã picada à compota.
5. Coloquem a compota em frascos esterilizados e guardem.

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