quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pizza bites

Sempre que faço isto para jantares só recebo elogios. O conceito é ter uma pizza dentro da sua própria massa, pronta a comer à mão. É muito prático para servir em jantares volantes ou para levar como "multa" para casa dos amigos ou jantares comunitários.
Aqui a receita foi feita com pepperoni mas podem usar outras coisas que prefiram.

Ingredientes:
2 Bases de massa de pizza
Pepperoni fatiado
Barra de queijo emental cortada em tiras
1 ovo batido
Queijo parmegiano
Alho em pó
Óregãos

Molho de tomate:
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 lata de tomate pelado
Cebola picada
Azeite
Óregaos 
Sal e pimenta

Preparação:
1. Comecem por fazer o molho de tomate. Numa panela ponham a cebola a refogar em azeite até ficar translúcida. 
2. Juntem o tomate pelado e deixem cozinhar durante cerca de 5 minutos. Adicionem a polpa de tomate, os oregãos e temperem com o sal e a pimenta. Deixem cozinhar durante 10 a 15 minutos.

3. Cortem a massa de pizza em pedaços de cerca de 4 dedos. Cortem em quadrados, em círculos ou até em triângulos. Aproveitem a massa da pizza.
4. Coloquem um pouco do molho de tomate no centro da massa, por cima disso o pepperoni e depois o queijo.
5. Fechem o "bolinho" de pizza e coloquem num tabuleiro de ir ao forno. Façam isto até acabar a massa.
6. Pincelem os bites de pizza com o ovo batido e polvilhem com o alho em pó e os óregãos. 
7. Levem ao forno a 180º C durante cerca de 20 minutos.
8. Sirvam com o molho de tomate para molhar.

1 comentário:

  1. Olá,
    Gosto muito da ideia, lembra um pouco a pizza monkey cake, mas já tudo separadinho!
    Perfeita seria com a massinha caseira, mas assim é rápida e pratica, bem importante!
    Bjs

    ResponderEliminar