domingo, 25 de novembro de 2012

Lasanha de e em cogumelos portobellos

Para os vegetarianos que tanto reclamam de eu não pensar neles quando publico as minhas receitas, aqui fica uma variação diferente e criativa de uma lasanha sem carne. A inspiração veio deste blogue mas sinceramente já não sei como aterrei lá, mas sei que vi esta receita e pus nos meus favoritos para a fazer mais tarde.
Não é uma receita aconselhada a quem não aprecia cogumelos! 

Ingredientes:
2 cogumelos portobellos
2 dentes de alho picados
1 ovo
Requeijão (cerca de 1/2 chávena)
Azeite
Sal e pimenta
Salsa picada
Queijo parmegiano ralado na hora
Molho de tomate

Preparação:
1. Tirem o pé dos cogumelos e levem ao forno para assar a 200ºC durante 10 a 15 minutos. Temperem os cogumelos com sal e pimenta, e reguem com um fio de azeite.
2. Preparem o recheio misturando bem o ovo batido, o requeijão, a salsa, o alho e algum queijo parmegiano ralado. Temperem com sal e pimenta.
3. Tirem os cogumelos do forno e coloquem o molho de tomate espalhado por dentro do chapéu dos portobellos. Por cima, espalhem a mistura de requeijão. Para terminar polvilhem com mais queijo parmegiano ralado.
4. Levem os cogumelos novamente ao forno, durante 15 minutos ou até ficarem dourados. Sirvam quentes.

Sem comentários:

Enviar um comentário