quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Chilli de peru

Esta é uma versão mais saudável do tradicional Chilli con carne. Podem acrescentar um pouco de queijo ralado como fariam com o chilli normal, mas com o objectivo de manter a receita saudável eu não o fiz (buuu...) Apesar disso ficou muito bom e 

Ingredientes:
4 bifes de peru
1 cebola finamente fatiada
1 pimento verde cortado em quadrados
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lata de tomates pelados
1 lata de feijão vermelho
3 colheres de sopa de piri piri moído (se não quiserem muito picante reduzam um pouco)
Azeite
Sal e Pimenta

Preparação:
1. Cortem os bifes de peru em pedaços e piquem no robot de cozinha (claro que podem comprar a carne já picada).
2. Num tacho largo cozinhem a carne picada com um pouco de azeite até alourar.
3. Adicionem a cebola, o pimento e o alho até amaciarem e em seguida a polpa de tomate e os tomates pelados. Deixem levantar fervura e reduzam o lume para médio.
4. Adicionem o feijão e o piri piri e temperem com sal. Deixem cozinhar durante cerca de 20 minutos.
5. Por fim corrijam os temperos com sal e pimenta e sirvam com arroz branco.

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