domingo, 2 de setembro de 2012

Atum braseado com crosta de sementes de sésamo

Outra vez atum?! Sim mas este não vem numa lata... Aposto que quase toda a gente gosta de atum mas que nem por isso sejam tantas as oportunidade de comer atum fresco. Vale mesmo a pena, não só pelo sabor mas também porque tem mais ómega 3 do que a sua versão enlatada. O atum fresco tem uma consistência firme e carnuda, que deve ser o motivo pelo qual lhe chamam bife.
Esta versão foi feita porque andava com saudades de sushi e já que não tinha o tempo disponível para me meter nessa aventura fiz algo simples, rápido mas muito bom.

Ingredientes:
2 bifes de atum
1/2 chávena de sementes de sésamo
1 colher de sopa de pimentão doce
Sumo de 1/2 limão pequeno
Sal
Pimenta preta moída na hora
Azeite

Preparação:
1. Misturem as sementes de sésamo com o sal, a pimenta, o pimentão doce e o limão.
2. Cubram bem os bifes de atum com esta mistura, fazendo pressão para que se crie uma crosta consistente.
3. Numa frigideira larga aqueçam um pouco de azeite e levem o atum a cozinhar em lume forte durante cerca de 2 minutos de cada lado (mais se não quiserem o interior quase cru).
4. Retirem para uma tábua de cozinha e cortem o atum em tiras com a largura de 2 dedos. Sirvam com legumes salteados no wok com massa ou então com um risoto bem cremoso.

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