sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Salada caprese com um extra

Ainda no espírito de entradas e/ou acompanhamento leves para jantares (de Natal, ou não)... claro que não têm de fazer isto em doses individuais, podem simplesmente juntar tudo numa taça. 
Isto é uma versão de uma salada clássica italiana à qual eu me limitei a acrescentar presunto para um toque mais salgado. Fica particularmente bom especialmente se não abdicarem das folhas de manjericão fresco.

Ingredientes:
Tomates cereja
Folhas de manjericão
Bola de queijo mozarella
Presunto
Vinagre balsâmico
Azeite
Sal

Preparação:
1. Cortem os tomates a meio, ou no caso de utilizarem outro tipo de tomate, às rodelas.
2. Cortem em rodela ou desfaçam uma bola de queijo mozarella.
3. Cortem em pedaços as fatias de presunto.
4. Em tacinhas individuais de servir juntem o presunto, dois tomates cerejas e dois pedacinhos de mozarella. Por fim misturem as folhas de manjericão.
5. Temperem com azeite e vinagre balsâmico e um pouco de sal antes de servir.

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