quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Kofte de vaca em caril

Mais uma receita o Jamie Oliver... Esta de um livro que promete que podemos cozinhar em 15 minutos! Mas eu não gosto de cozinhar em 15 minutos e por isso peguei na receita mas não na filosofia para poupar o máximo de tempo possível, mesmo assim foi uma refeição particularmente rápida de preparar. E particularmente boa também!

Ingredientes:
250g de lentilhas enlatadas
400g de carne de vaca picada
3 tomates maduros
1 cebola
1 malagueta vermelha fresca
Coentros
1 colher de chá de açafrão da Índia
1 colher de chá de mel
2 colheres de chá de pasta de caril
150ml de leite de coco
Tempero Indiano "Segredos do Mundo" da Margão
Azeite
Sal e Pimenta
Iogurte natural, para servir

Preparação:
1. Numa tigela juntem as lentilhas e a carne picada e temperem com sal, pimenta e o tempero indiano.
2. Amassem com as mãos e formem 12 rolinhos.
3. Numa frigideira grande com azeite cozinhem os rolinhos de carne e lentilhas até ficarem dourados.
4. No liquidificador, triturem bem os tomates, a cebola, a malagueta, os coentros (reservem alguns para guarnecer), o açafrão da Índia, o mel, a pasta de caril e o leite de coco. 
5. Juntem esta mistura aos rolinhos e deixem levantar fervura. Quando isso acontecer baixem o lume, corrijam os temperos e deixem cozinhar durante uns minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário