quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Esparregado de espinafres

Claro que quando era mais nova nem podia ver esparregado à minha frente, mas actualmente é uma coisa que eu comeria praticamente a todas as refeições. Normalmente usava a versão congelada, muito prática e rápida de preparar, mas na realidade fazer esparregado "de raiz" não é assim tão difícil.

Ingredientes:
200 a 300g de espinafres congelados
2 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha
Leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal & Pimenta preta moída na hora

Preparação:
1. Cozam os espinafres em água temperada com sal.
2. Piquem finamente os dentes de alho e salteiem em azeite numa frigideira. Atenção para não os cozinhar demais para não ficarem amargos.
3. Juntem os espinafres escorridos e misturem tudo.
4. Com a varinha mágica triturem tudo e levem novamente à frigideira em lume brando.
5. Juntem a farinha e um pouco do leite. Misturem bem e acrescente o leite até atingir a consistência desejada.
6. Temperem com o sal e a pimenta.

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