segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Pizza de feriado

Feriado perguntam vocês?! Não, não estou a falar do 5 de Outubro... hoje é o feriado municipal de Gondomar e por isso, ao contrário do que é habitual à 2ª-feira, estou por casa e posso garantir que está a ser um dia dedicado às compotas e outras preparações desse género... No meio desses tachos poucos sobravam para fazer um almoço e é daí que nasceu esta pizza! Mesmo no espírito de feriado, nem a massa fiz desta vez e por isso nasceu uma pizza rectangular e a aproveitar os restos que tinha no frigorífico. Nunca falha...

Ingredientes:
1 Base de pizza
Polpa de tomate qb
Bacon fatiado
Tomate
Cogumelos frescos
Azeitonas
... ou qualquer outro ingrediente que tenham em casa e que vos apetece ter numa pizza...
Queijo ralado
Oregãos para polvilhar

Preparação:
1. Estendam a massa de pizza num tabuleiro de ir ao forno.
2. Espalhem a polpa de tomate na base e polvilhem com um pouco de queijo ralado.
3. Disponham o bacon cortado às tiras, os cogumelos laminados, os tomates em rodelas e as azeitonas.
4. Levem ao forno a 200º C durante 20 minutos.
5. Espalhar uma dose generosa de queijo ralado e levar ao forno mais 10 minutos

2 comentários:

  1. Adoro pizzas caseiras, ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  2. Obrigada! Também acho que são as melhores... só me falta uma pedra no forno para ficar com aquela base bem estaladiça!

    ResponderEliminar