domingo, 29 de setembro de 2013

Costelinhas "à americana"

A fotografia não ficou grande coisa, mas as costelinhas já são outra história... A receita é inspirada no Jamie Oliver, mais propriamente do Jamie's America, pelo que é uma receita um pouco doce, algo muito americano. Apesar disso acho que é uma boa forma de variar a maneira como habitualmente se cozinha as costelinhas.

Ingredientes:
1kg de costelinhas
150ml de sumo de maçã
1 pouco de vinagre de sidra
1 colher de sementes de funcho
2 colheres de chá de paprika
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de tomilho
1 colher de açúcar mascavado
2 dentes de alho finamente picados
sal e pimenta

Preparação:
1. Com um pilão e o almofariz esmaguem bem as sementes de funcho e juntem as restantes especiarias. Temperem com o sal e a pimenta.
2. Espalhem bem metade desta mistura nas costelinhas com cuidado de forma a que a carne apanhe bem todo o sabor dos temperos.
3. Numa tigela funda coloquem o sumo de maçã e o vinagre e mergulhem brevemente a carne para que a mistura apanhe um pouco do tempero. Reservem.
4. Espalhem a restante mistura de especiarias na carne e deixem repousar (se for de um dia para o outro tanto melhor).

5. Pré-aqueçam o forno a 180ºC e cozinhem as costelinhas durante cerca de 1 hora. 
6. Retirem do forno e juntem a mistura de sumo de maçã e vinagre e voltem a colocar no forno, tapem com papel de alumínio e deixem cozinhar durante mais 1 hora.7. Retirem o papel de alumínio e deixem ficar mais 15 minutos no forno.

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