domingo, 19 de maio de 2013

Queijo chévre panado



Creio que comecei a ver esta ideia pela blogosfera há já algum tempo e comecei a usá-la como entrada em diferentes situações. Já juntei estes queijinhos a reduções de frutos vermelhos, doce de abóbora,  variadas compotas, chutney de manga... enfim, o que me foi apetecendo. 
Aqui, optei por vos mostrar a receita simples do queijo panado deixando ao vosso critério a combinação que desejem fazer. Ainda recentemente vi no blog As Minhas Receitas, estes queijos numa salada e pareceu-me uma excelente ideia.


Ingredientes:
1 queijo chévre
1 ovo batido
pão ralado
Manteiga

Preparação:
1. Num prato coloquem o ovo batido e noutro o pão ralado.
2. Cortem o queijo chévre em rodelas com 1 a 2 cm de largura.
3. Passem cada rodela no ovo batido, a seguir no pão ralado e depois novamente no ovo e no pão ralado. Isto vai permitir que o queijo fique mais protegido ao fritar, mas não precisam de repetir os passos se não quiserem.
4. Quando tiverem todas as rodelas de chévre cobertas, levam-nas a fritar numa frigideira com pouca manteiga bem quente. Se preferirem podem usar óleo.
5. Sirvam como entrada com acompanhamentos ao vosso gosto.

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