sexta-feira, 17 de maio de 2013

Massa com camarões picantes

Simples, fácil, rápido e saboroso... pelo menos para quem é fã de camarões! Eu usei talharim porque não tinha esparguete que me parece ser uma massa mais adequada a esta receita.
O queijo de cabra (ou Feta) resulta aqui particularmente bem com os camarões picantes porque lhe dá alguma "frescura" e contraste! Juntei o molho de soja porque dá sempre algum sal e doçura aos camarões que eu aprecio bastante, mas se forem mais "puristas" garanto que o azeite com alho também é uma combinação vencedora.


Ingredientes:
200g de miolo de camarão
Talharim
3 dentes de alho
1 malagueta 
1 colher de sopa de molho de soja.
Cebolinho
Sementes de sésamo
Queijo de cabra (ou queijo Feta) aos cubos
Azeite
Sal

Preparação:
1. Pôr uma panela ao lume com água temperada com sal e quando começar a ferver cozam a massa durante o tempo indicado na embalagem.
2. Numa frigideira larga e anti-aderente coloquem o azeite e os dentes de alho esmagados até que estes libertem o seu sabor e aroma.
3. Juntem os camarões, as malaguetas e o molho de soja e salteiem até estes ficarem cozinhados. 
4. Juntem o cebolinho e as sementes de sésamo.
5. Misturem a massa com os camarões e para terminar sirvam com cubos de queijo de cabra.

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