sábado, 27 de abril de 2013

Lasanha de atum

Outra vez atum?! 
Há quem diga que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau, mas como eu não gosto de bacalhau, estou investida em descobrir as 1001 maneiras de cozinhar atum!

Ingredientes:
3 latas de atum
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 copo de vinho branco
1 lata de tomate pelado
3 a 4 folhas de lasanha
Azeite
Sal e pimenta preta
1 folha de louro
Molho béchamel (cerca de 300ml)
Queijo ralado

Preparação:
1. Num tacho refoguem a cebola com o alho no azeite. Tenham o cuidado de por a cebola antes para ela poder alourar bem.
2. Juntem o atum escorrido e misturem tudo bem.
3. Agora acrescentam a polpa de tomate e o vinho e temperam com o sal a pimenta e o louro. Deixem cozinhar cerca de 15 minutos.
4. Comecem a montar a lasanha. Numa travessa própria coloquem uma folha de lasanha, espalhem a mistura de atum e cubram com bechamel. 
5. Repitam este processo até à última folha de lasanha, cubram com bechamel e sejam generosos com o queijo.
6. Levem a lasanha ao forno a 180ºC durante 20 minutos ou até o queijo ficar bem douradinho.

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