quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Salmão salteado com legumes à oriental

Uma das coisas que tento ter sempre no meu congelador são lombos de salmão. São versáteis e fáceis de usar, para além de serem muito saudáveis, especialmente se forem preparados assim, no wok e com legumes. Se quiserem fazer massa ou arroz para acompanhar acho que seria uma boa ideia, mas neste caso servi-os só assim.


Ingredientes:
3 lombos de salmão
Mistura de legumes (Ervilhas de quebrar, feijão verde, bróculos e espinafres)
Molho de soja
1/2 colher de chá de piripiri
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de Sake
Azeite
2 dentes de alho
Sal e pimenta

Preparação:
1.Faz-se uma marinada para o salmão misturando o molho de soja, o piripiri e o sumo de limão.
2. Picam-se finamente os dois dentes de alho e colocam-se no wok com azeite e deixam-se cozinhar levemente para aromatizar o azeite.
3. Juntam-se os legumes e salteiam-se os mesmos no wok durante 5 a 8 minutos. Quando estiverem quase prontos junta-se o sake e mistura-se bem.
4. Retiramos os legumes do wok e reservamos. Aquece-se azeite no wok e junta-se o salmão que entretanto cortaram em cubos.
5. Salteiem durante cerca de 5 minutos e misturem com os legumes. 
6. Por fim, reguem tudo com a marinada e sirvam.


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