domingo, 14 de outubro de 2012

Batatas assada com rosmaninho

Batatas assadas no forno é um acompanhamento que, na minha opinião, nunca falha. E como gosto muito de batatas, acho que estas batatinhas ficam bem com praticamente tudo. A receita é do Jamie, e embora a tenha partilhado uma versão praticamente igual à original, façam o favor de brincar com os sabores e acrescentarem o que mais gostam a estas batatas.


Ingredientes
600g de batatas cortadas aos cubos
Sal e pimenta
Rosmaninho fresco
Azeite
5 dentes de alho picados

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Numa panela com água, coloquem as batatas e temperem com sal. 
3. Ponham a panela em lume forte e deixem levantar fervura. Quando isto acontecer, baixem o lume e deixem cozinhar durante 15minutos.
4. Entretanto, num almofariz, esmaguem o rosmaninho e os dentes de alho picado.
5. Quando estiverem prontas, escorram a água das batatas e coloquem num tabuleiro de ir ao forno. 
6. Reguem as batatas com azeite, e misturem tudo com o rosmaninho e o alho.
7.Levem ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem douradas.

Sem comentários:

Enviar um comentário