terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo Straciatella com coco

Esta é uma receita que faço várias vezes... e o principal motivo é porque este bolo é mesmo muito bom! Mas mesmo muito bom e muito prático quando têm de levar um bolo para algum lado, como para o vosso escritório ou para um jantar de amigos, ou até um ensaio da tuna (no meu caso).
A inspiração é da Leonor de Sousa Bastos (what else!), mas com algumas alterações, especialmente na cobertura, que na minha versão é com chocolate branco. Ouviram... chocolate branco eheheh




Ingredientes:
250 g de açúcar
200 g de manteiga
240 ml de natas
75 g de coco ralado
4 ovos
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
100 g de pepitas de chocolate (ou chocolate de culinária partido em pedacinhos)

Cobertura:
25g de manteiga
15 ml de natas
50g Chocolate branco
60 g de açúcar em pó

Preparação:
1. Pré-aqueçam o forno a 180º C e preparem a forma untando com manteiga e polvilhando com farinha.
2. Comecem por bater bem o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura fofa e cremosa.
3. Adicionem as gemas, as natas e o coco e continuem a bater.
4. Agora misturem a farinha peneirada com o fermento na massa, envolvendo cuidadosamente.
5. Batam as claras em castelo que depois têm de incorporar na massa. Façam isto também com cuidado para a mistura não abater.
6. Por fim, é só juntar as pepitas de chocolate e misturar até ficar bem distribuído pela massa.
7. Deitem a massa na forma e levem ao forno durante cerca de 30 minutos (ou o suficiente para a massa cozer).
8. Agora preparem a cobertura: juntem tudo numa pequena panela e levem a lume médio enquanto mexem ocasionalmente.
9. Quando o bolo estiver pronto, retirem do forno e deixem arrefecer antes de desenformar.
10. Espalhem a cobertura de chocolate branco sobre o bolo e alisem para ficar bonito.

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