segunda-feira, 30 de abril de 2012

Crepes orientais


Adoro crepes chineses, é daquelas coisas que nunca dispenso, em molho de soja ou em molho agridoce. Mas nunca gostei dos que se compram congelados e por isso evitava fazê-los em casa. Um dia encontrei folhas de crepes chineses à venda e decidi experimentar fazê-los eu mesma.... Fiz assim:

Ingredientes
1 cenoura
½ couve chinesa
Azeite qb
1 lata pequena de rebentos de soja
200g de camarões cozidos
10 folhas de crepes chineses
1 colher de chá de molho de soja
Óleo qb

Preparação
1. Descasquem a cenoura e cortem em palitos.
2. Cortem a couve chinesa em juliana e salteiem no wok com um pouco de azeite durante 5/8 minutos em lume médio-forte. Juntem a cenoura e os rebentos de soja e deixem saltear mais uns minutos.
3. Descasquem e cortem os camarões em pedaços pequenos e juntem ao wok.
4. Juntem o molho de soja, mexam bem e retirem do lume.
5. Demolhem as folhas de crepe em água morna até ficarem maleáveis e tirem para cima de um pano de cozinha limpo e seco.
6. Para rechear, coloquem duas colheres de sopa da mistura perto da ponta de baixo da folha de crepe. Enrolem uma vez para prender o recheio, depois dobrem os lados e continuem a enrolar para cima.
7. Quando tiverem enrolado todos os crepes, fritem-nos em óleo vegetal até ficarem dourados (cerca de 5 minutos).

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