terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Scones


Tenho adiado a inauguração deste blog devido à dificuldade que tenho em escolher uma receita digna deste feito! Já tenho algumas das minhas preferidas no meu blog anterior e tenho andado a planear fazer alguma de propósito para este evento (que é como quem diz, fazer, fotografar e comer). Mas percebi que isso só adiava uma coisa que há muito desejo começar a fazer... um blog só de receitas! Então decidi começar com uma coisa simples... algo que como num pequeno-almoço tardio (também chamado actualmente com muita chiqueza de Brunch) ou num lanche preguiçoso em tardes frias. Scones!


Ingredientes:

500g de farinha

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento

5 colheres de sopa de açúcar

40g de margarina

1 chávena de leite

1 ovo



Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2. Misturar a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.

3. Derreter a margarina com o leite. Juntar esta mistura e o ovo à farinha.

4. Mexer bem com uma colher de pau até a massa ficar bem ligada e sem grumos.

5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou numa forma de queques untada com margarina e polvilhada com farinha) fazer os scones com a massa (eu uso uma colher de sopa para ajudar).

6. Levar ao forno até ficarem dourados.

7. Comer os scones ainda quentes com manteiguinha ou compota, acompanhado de um chá quente.

2 comentários:

  1. Este blog parece-me perfeito para os dias em que estou sem ideias gastronómicas. Menina Tatiana, toca a acrescentar aqui mais receitas. Acho que hoje vou experimentar os scones :) Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Finalmente uma receita de scones fidedigna que VOU sem dúvida experimentar :) :)

    ResponderEliminar