Esta receita é da Nigella Lawson e prometo que é simplesmente espectacular e quase insultuosamente fácil de fazer. Menos palavras e mais mãos à obra porque é um prato que merece.
Ingredientes:
- 4 postas de salmão (de preferência mais altas e estreitas do que largas e baixinhas)
- 60 ml de Mirin (vinho doce de arroz japonês)
- 50g de açúcar amarelo
- 60ml de molho de soja
- 30 ml de vinagre de arroz
Procedimento:
- 4 postas de salmão (de preferência mais altas e estreitas do que largas e baixinhas)
- 60 ml de Mirin (vinho doce de arroz japonês)
- 50g de açúcar amarelo
- 60ml de molho de soja
- 30 ml de vinagre de arroz
Procedimento:
1. Misturar o mirin, o açúcar amarelo e o molho de soja num prato raso onde caibam as 4 postas de salmão.
2. Ponham a frigideira anti-aderente a aquecer e marinem o salmo de um lado durante 3 minutos e do outro durante 2min.
4. Retirem o salmão e juntem o vinagre de arroz à frigideira até aquecer. Usem este molho para cobrir o salmão. Perfeito!
Estou deveras ansiosa por experimentar esta. Andava mesmo à procura disto!
ResponderEliminar