Já tinha esta receita guardada para publicar há muito tempo mas sem nunca se ter proporcionado. Hoje em dia de descanso pareceu-me ser uma boa inspiração. A receita é baseada na receita da Leonor de Sousa Bastos, mas com amêndoas em vez de pistachos.
Ingredientes:
320g de chocolate branco
200g de manteiga
175g de açúcar
140g de farinha de trigo s/ fermento
50g de maizena
5 ovos
100g de amêndoas laminadas
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Derreter o chocolate branco com a manteiga em banho-maria.
3. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Juntar a esta mistura o chocolate derretido, as farinhas peneiradas e as amêndoas laminadas.
4. Colocar a mistura numa forma rectangular (devidamente untada com manteiga e farinha).
5. Levar ao forno para cozer durante cerca de 30min. mas verifiquem com o teste do palito.
6. Deixar arrefecer e cortar em quadrados.
Sem comentários:
Enviar um comentário