Ingredientes
60g de cacau
100g de manteiga
250ml de água
120ml de óleo
2 ovos
120ml de leite
1/2 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de extracto de baunilha
350g de açúcar
225g de farinha com fermento
Cobertura:
30g de cacau
50g de manteiga
30ml de natas
200g de açúcar em pó
100g de chocolate de culinária
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de bolos.
3. Numa panela pequena, misturar o cacau, a manteiga, a água e o óleo. Levar ao lume até ferver.
4. Entretanto, bater os ovos e depois juntar o leite, o extracto de baunilha e o bicarbonato de soda.
5. À mistura de cacau, juntar o açúcar e a farinha e bater bem. Juntar este preparado aos ovos com leite e bater tudo.
6. Levar a massa ao forno durante cerca de 50 min.
7. Entretanto, façam a cobertura juntando todos os ingredientes num pequeno tacho. Levar ao lume até ferver, mexendo ocasionalmente.
8. Quando o bolo estiver pronto, tirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
9. Espalhar a cobertura sobre o bolo e deixar arrefecer.
Baba.... muita baba...
ResponderEliminar