Adoro crepes chineses, é daquelas coisas que nunca dispenso, em molho de soja ou em molho agridoce. Mas nunca gostei dos que se compram congelados e por isso evitava fazê-los em casa. Um dia encontrei folhas de crepes chineses à venda e decidi experimentar fazê-los eu mesma.... Fiz assim:
Ingredientes
1 cenoura
½ couve chinesa
Azeite qb
1 lata pequena de
rebentos de soja
200g de camarões
cozidos
10 folhas de
crepes chineses
1 colher de chá
de molho de soja
Óleo qb
Preparação
1. Descasquem a
cenoura e cortem em palitos.
2. Cortem a couve
chinesa em juliana e salteiem no wok com um pouco de azeite durante 5/8 minutos
em lume médio-forte. Juntem a cenoura e os rebentos de soja e deixem saltear mais
uns minutos.
3. Descasquem e
cortem os camarões em pedaços pequenos e juntem ao wok.
4. Juntem o molho
de soja, mexam bem e retirem do lume.
5. Demolhem as folhas
de crepe em água morna até ficarem maleáveis e tirem para cima de um pano de
cozinha limpo e seco.
6. Para rechear,
coloquem duas colheres de sopa da mistura perto da ponta de baixo da folha de
crepe. Enrolem uma vez para prender o recheio, depois dobrem os lados e
continuem a enrolar para cima.
7. Quando tiverem
enrolado todos os crepes, fritem-nos em óleo vegetal até ficarem dourados
(cerca de 5 minutos).
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