O Jamie Oliver tem um programa em que faz uma refeição completa em 30 minutos e num desses programas estava incluída pizza na ementa. Eu não a fiz exactamente da mesma maneira e por isso não devo ter sido tão rápida, mas fiz esta pizza, com massa caseira, em 30 minutos e sem grande stress...
Ingredientes
1 ½ chávena de farinha com fermento (mais alguma para polvilhar)
½ chávena de água morna
Sal
Pimenta preta moída na hora
Azeite
1 lata de tomate pelado
1 ou 2 dentes de alho
1 colher de sopa de orégãos secos
Queijo parmegiano
Fiambre
½ pimento vermelho cortado em tiras
Bacon fatiado
Queijo ralado
Preparação:
1. Na batedeira (ou robot de cozinha) coloque a farinha, a água morna e um fio de azeite. Tempere de sal e pimenta e ligue a batedeira até formar uma bola.
2. Pré-aquecer uma frigideira larga e o forno a 180ºC.
3. Numa superfície enfarinhada estender a massa da pizza até ter o diâmetro da frigideira e cerca de 1cm de altura. Colocar na frigideira quente. A massa deverá chegar para duas pizzas.
4. Num robot de cozinha colocar o tomate pelado, o alho, os orégãos secos e um fio de azeite. Triturem tudo, provem e temperem com sal e pimenta (eu também gosto de pôr tabasco ou molho picante).
5. Virem a base da pizza na frigideira e coloquem o molho de tomate. Polvilhem com queijo parmegiano.
6. Usem a imaginação e usem os ingredientes que preferirem. Nesta pus fiambre, pimento vermelho e bacon.
7. Cubram com queijo ralado e levem ao forno até o queijo estar bem derretido e dourado, normalmente
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