Já vos tinha dito que para se comer legumes lá em casa é preciso disfarçá-los e nada disfarça melhor couves do que bacon e cerveja, não acham?!
Aos que nunca experimentaram couves de bruxelas, recomendo vivamente que provem, têm um sabor forte mas muito saboroso. Neste caso, podem fazer a experiência sem medo, porque irão ter os sabores complementares a ajudar nesta transição... Esta receita é óptima para acompanhar pratos robustos como assados!
Ingredientes
600g de couves de Bruxelas
150g de tiras de bacon
1 cebola finamente fatiada
1 Cerveja mini
Sal e pimenta
Preparação:
1. Preparem as couves de Bruxelas aparando as pontas e tirando as folhas exteriores que não estejam boas.
2. Cozinhem as couves em água a ferver durante 5 minutos.
3. Ponham uma frigideira larga no fogão sob calor médio e juntem o bacon partido às tiras e deixem cozinhar até ficar crocante.
4. Adicionem a cebola fatiada e deixem amolecer durante 2 a 3 minutos.
5. Juntem as couves de Bruxelas e deixem cozinhar durante cerca de 5 minutos.
6. Juntem a garrafa de cerveja e temperem com sal e pimenta.
7. Mexam bem, diminuam a temperatura e deixem reduzir o molho durante cerca de 25 minutos.
Eu costumo fazer, mas com vinho do porto... Fica mesmo bom!
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