Ingredientes:
2 chávenas de Arroz
3 latas de atum
Polpa de tomate q.b.
1/2 copo de Vinho branco
1 cebola
1 ou 2 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo
Opcional: queijo ralado
Procedimento:
1. Colocar 1/2 cebola picada a refogar com azeite e colocar o arroz depois da cebola estar douradinha. Acrescentar 4 chávenas de água, temperar com sal e diminuir o lume.
2. Enquanto o arroz cozinha, picar a restante cebola e o alho e levar ao lume com azeite até alourar. (Aqui podem acrescentar ervas aromáticas a gosto, como por exemplo, Louro).
3. Juntar o atum escorrido e deixar refogar. Acrescentar o vinho branco e a polpa de tomate e temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Numa travessa de ir ao forno usar metade do arroz para fazer uma base, colocar a mistura de atum por cima e por fim o restante arroz.
5. Pincelar o empadão com a gema de ovo e se quiser polvilhar com queijo ralado (desta vez fui saudável e não pus queijo.... bem, na realidade não tinha).
6. Levar ao forno a 180º C até dourar.
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