Ingredientes
1 Ramo grande de Brócolos
2 Colheres de sopa de sementes de sésamo
Azeite
4 Dentes de alho laminados
3 Colheres de sopa de molho de soja
½ Colher de chá de óleo de sésamo
Sumo de 1 ou 2 limas
Um pedaço de gengibre para ralar (opcional)
Preparação:
1. Preparem os brócolos retirando as folhas exteriores e separando as cabeças deixando-as com um pouco de pé. Lavar bem em água corrente.
2. Cozer os brócolos em água com sal ou ao vapor tendo o cuidado de não os deixar cozer muito para não perderem o sabor e os nutrientes. Cerca de 10 minutos.
3. Enquanto os brócolos cozem, ponham as sementes de sésamo a tostar ligeiramente, até dourarem, numa frigideira quente e seca. Reservem
4. Adicionem um fio de azeite à frigideira quente e fritem gentilmente os dentes de alho laminados. Tenham cuidado para não deixar queimar. Reservar.
5. Desliguem o fogão e preparem o molho para os brócolos na frigideira juntando ao azeite (que entretanto aromatizou com o alho) o molho de soja, o óleo de sésamo e o sumo das limas.
6. Se quiserem usar o gengibre ralem-no finamente e juntem ao molho.
7. Numa taça para servir coloquem os brócolos, reguem com este molho e salpiquem com as sementes de sésamos tostadas e o alho frito.
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